Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Типы потери слуха

Общее руководство, которое поможет определить степень потери слуха, имеющуюся у вас или близкого вам человека.

Степени снижения слуха различаются очень сильно, но большинство случаев можно отнести к категориям лёгкой или умеренной. Единственный способ точно определить степень потери слуха и подобрать наилучшее решение для её коррекции — пройти комплексное обследование у специалиста.
  • Лёгкая степень снижения слуха (I степень)
    Неспособность слышать тихие звуки, трудности с разборчивостью речи в шумной обстановке.
  • Умеренная степень снижения слуха (II степень)
    Неспособность слышать тихие звуки и звуки средней громкости, значительные трудности с разборчивостью речи, особенно при наличии фонового шума.
  • Умеренно-тяжёлая степень снижения слуха (III степень)
    Неспособность слышать большинство звуков. Чтобы быть услышанным, говорящему приходится значительно повышать голос. Общение в группе людей проблематично и требует существенных усилий.
  • Тяжёлая степень снижения слуха (IV степень)
    Различимы только очень громкие звуки, общение без использования слухового аппарата практически невозможно.

Возврат к списку