Миссия Компании «Исток-Аудио» в Республике Казахстан — обеспечение людей с ограниченными возможностями здоровья современными слуховыми аппаратами и другими техническими средствами реабилитации с целью улучшения качества их жизни и адаптации в обществе. Комплексный подход к решению проблем людей с нарушенной функцией слуха, уникальный опыт в области создания технических средств реабилитации позволяет предложить нашим клиентам лучшие услуги на рынке и максимально удовлетворить их потребности. Продажа оборудования оптом и в розницу.

Настройка слухового аппарата

Настройка слухового аппарата – это процесс подстройки слухового аппарата под особенности слуха клиента. Проводится специалистом по слухопротезированию с помощью специальных настроечных программ на компьютере. Кроме программируемых слуховых аппаратов существуют модели, настраиваемые вручную с помощью триммеров.



 Настройка необходима для того, чтобы пользователь слухового аппарата мог максимально комфортно воспринимать различные звуки в любой акустической обстановке.

Прежде чем слабослышащий человек сможет пользоваться подобранными под особенности его слуха слуховыми аппаратами, их необходимо настроить. Эту процедуру проводит слухопротезист в условиях специализированного центра.

Настройка аппарата осуществляется на основе аудиограммы клиента. По методике настройки выделяется два типа слуховых аппаратов:
  • Программируемые. Такие аппараты настраивают при помощи специальных программ по данным аудиограммы пациента.
  • Непрограммируемые. Настройка слуховых аппаратов такого типа проводится при помощи триммеров
Любой человек, впервые использующий слуховой аппарат, должен научиться правильно воспринимать окружающие звуки. Современные устройства удобны, миниатюрны и имеют большое количество функций и возможностей. Тем не менее, комфортность восприятия звука в большей степени зависит именно от грамотной индивидуальной настройки слухового аппарата. Это кропотливая работа, требующая большого практического опыта и внимательного отношения к каждому случаю.

Специалисты Центров хорошего слуха «Радуга звуков» знают особенности настройки всех имеющихся в наличие технических устройств, они безошибочно могут определить, какой аппарат может подойти клиенту наилучшим образом, как максимально эффективно использовать во время настройки особенности остаточного слуха человека для получения максимальной пользы.

Чтобы быть уверенным в качестве настройки своего слухового аппарата, обращайтесь только к специалистам, которым вы доверяете.

Возврат к списку